pdadmin-forum

pdadmin-forum » Suche » Suchergebnis » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Zeige Beiträge 1 bis 20 von 188 Treffern Seiten (10): [1] 2 3 nächste » ... letzte »
Autor Beitrag
Thema: Out of memory bei qmail + mysql?
neodg

Antworten: 0
Hits: 195
Out of memory bei qmail + mysql? 22.06.2017 10:28 Forum: Bug-Report


Seit heute habe ich folgende Fehlermeldungen:

Gestern Update auf Serverumgebung (SE) 0.293 gemacht und am Abend Debian Updates und neu gestartet. Das zurücksetzen auf 0.292 hat nichts geändert.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
doveconf:_Warning:_/usr/local/pd-admin2/dovecot-2.2/etc/dovecot/dovecot.conf_line_106:_Global_setting_mail_max_userip_connections_won't_change_the_setting_inside_an_earlier_filter_at_/usr/local/pd-admin2/dovecot-2.2/etc/dovecot/conf.d/20-imap.conf_line_63_(if_this_is_intentional,_avoid_this_warning_by_moving_the_global_setting_before_/usr/local/pd-admin2/dovecot-2.2/etc/dovecot/conf.d/20-imap.conf_line_63)/did_0+0+2/

Jun 22 09:56:50 web1 qmail-smtpd: qmail-smtpd/VC started
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492070 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492140 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492186 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492221 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492290 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492324 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492355 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492386 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492417 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492449 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492480 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492511 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492542 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492573 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492628 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492666 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492698 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492731 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492763 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492795 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492826 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492863 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492895 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.492936 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.493001 ?Out of memory (Needed 4088 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.494201 ?Out of memory (Needed 8164 bytes)
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.494334 DBD::mysql::st execute failed: MySQL client ran out of memory at /usr/local/pd-admin2/bin/checksmtppasswd line 70.
Jun 22 09:56:50 web1 qmail-msa: 1498118210.494528 cannot execute query 'select t1.password, t4.mail_submission, t1.suspended from pop3 as t1, vhosts as t2, domains as t3, users as t4  where t1.login='officesa' and t1.vhost=t2.id and t2.domain=t3.id and t3.owner=t4.id;' at /usr/local/pd-admin2/bin/checksmtppasswd line 70.

Debian 7, 32bit
Installierte Version d. Serverumgebung: 3-0.293
Installierte pd-admin-Version: v4.55

Gestern habe ich Debian Updates gemacht und neu gestartet, war ein neuer Kernel dabei. Aber ob das der Grund war... HDD und RAM sind nicht voll und auch die Last ist relativ niedrig...
Thema: SSL mit Let's Encrypt
neodg

Antworten: 67
Hits: 5.564
04.03.2017 09:53 Forum: Off-Topic/Smalltalk


Nach dem Ausführen von http://download.pd-admin.de/dc-ssl-install.sh ist bei mir auch der Zertifikatsfehler weg.
Thema: [in Planung] Spam und Virus Filter auf Userlevel - Implementierungvorsch.
neodg

Antworten: 40
Hits: 33.614
04.03.2017 09:51 Forum: Wunschecke


Ein Tipp für Euch geplagte Leute:

Ja, mir fehlt auch die Entwicklung von pd-admin. Mir wärs egal wenns was kosten würde, mir wärs egal wenn sich im Lizenzmodell etwas ändert, wenn nur ENDLICH was weitergehen würde.

Schaut Euch mal das an:

https://efa-project.org/ GNU - kostenlos

Hierbei handelt es sich um einen reinen Spam- und Firenfilter (+ Smarthost) den man vor den eigentlichen Mailserver stellt. Man schafft es hier zwar nicht das die Mails in einen eigenen Spamordner kommt (obwohl ich ein Script habe das, weil ja der Betreff auf SPAM geändert werden kann, die Mails in einen Unterordner verschiebt). Aber richtig eingestellt hält es wirklich beinahe alles fern.

Ist nicht die perfekte Lösung, schafft aber Abhilfe bis Bradler & Krantz in die Puschen kommt (oder stirbt).
Thema: SSL mit Let's Encrypt
neodg

Antworten: 67
Hits: 5.564
04.03.2017 09:37 Forum: Off-Topic/Smalltalk


Kurze Antwort auf meine eigene Frage:

Wer ein letsencrypt Zertifikat für den pd-admin Host selbst verwenden möchte macht nach der Installation von letsencrypt ein:

code:
1:
 /opt/pdadmin/bin/letsencrypt pd-admin-hostname


danach das Script herunterladen

für Dovecot: http://download.pd-admin.de/dc-ssl-install.sh und ausführen, danach ist das pd-admin Webinterface, FTP und Mail auch verschlüsselt erreichbar.

Meiner bescheidenen Meinung nach sollte das ASAP Standard werden!
Thema: SSL mit Let's Encrypt
neodg

Antworten: 67
Hits: 5.564
04.03.2017 09:21 Forum: Off-Topic/Smalltalk


So, ich habe einen neuen Server aufgesetzt (CentOS), pd-admin 6 installiert, letsencrypt installiert und SSL Zertifikate erstellen lassen.

Diese sind auch im Webinterface sichtbar und in /opt/pdadmin/sslcerts nach /etc/letsencrypt/live/ verlinkt. Das passt alles, aber beim Aufruf einer Domain mit https:/ kommt:

Fehler: Gesicherte Verbindung fehlgeschlagen
SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG

In der error.log steht gar nichts und in der access.log steht:

- 111.111.111.111 - - [04/Mar/2017:09:19:28 +0100] "\x16\x03\x01" 400 226 "-" "-"

=> Verbesserungsvorschläge:
=> SSL Zertifikat für den Host selbst erstellen lassen inkl. phpmyadmin, pd-admin, Webmail, TLS, FTPs etc inkl. Weiterleitung auf https
=> SSL Zertifikate sollte auch ohne www erstellt werden oder gleich Weiterleitungen auf Domain mit www
Thema: SSL mit Let's Encrypt
neodg

Antworten: 67
Hits: 5.564
23.02.2017 10:42 Forum: Off-Topic/Smalltalk


Diese Fehlermeldungen kommen:

/opt/pdadmin/bin/certbot-auto

Creating virtual environment...
Installing Python packages...
Installation succeeded.
Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
Failed to find apache2ctl in PATH: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
Certbot doesn't know how to automatically configure the web server on this system. However, it can still get a certificate for you. Please run "certbot-auto certonly" to do so. You'll need to manually configure your web server to use the resulting certificate.

/opt/pdadmin/bin/certbot-auto --all
Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
Failed to find apache2ctl in PATH: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
Certbot doesn't know how to automatically configure the web server on this system. However, it can still get a certificate for you. Please run "certbot-auto certonly" to do so. You'll need to manually configure your web server to use the resulting certificate.
Thema: SSL mit Let's Encrypt
neodg

Antworten: 67
Hits: 5.564
15.01.2017 12:41 Forum: Off-Topic/Smalltalk


Beim installieren des Certbot habe ich gerade diese Meldung bekommen:

Failed to find apache2ctl in PATH: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
Certbot doesn't know how to automatically configure the web server on this system. However, it can still get a certificate for you. Please run "certbot-auto certonly" to do so. You'll need to manually configure your web server to use the resulting certificate.

Da SSL jetzt verpflichtend wird (ansonsten rote Browserleiste), muss das in die SE eingebaut werden!

Beim ausführen von letsencrypt domainname kommt bei mir:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
/opt/pdadmin/bin/letsencrypt domain
Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
Obtaining a new certificate
Performing the following challenges:
http-01 challenge for domain
Using the webroot path /home/pcwelobh/domain for all unmatched domains.
Waiting for verification...
Cleaning up challenges
Failed authorization procedure. domain (http-01): urn:acme:error:unauthorized :: The client lacks sufficient authorization :: Invalid response from http://domain/.well-known/acme-challenge/fC-HLT_-mIowQeup85fe1qu1EJsw-bqcsnUT_ZAWLG8: "<!DOCTYPE html>
<!--[if lte IE 8]><html class="ng-csp ie ie8 lte9 lte8" data-placeholder-focus="false" lang="en" ><![endif]-->
<"

IMPORTANT NOTES:
 - The following errors were reported by the server:

   Domain: domain
   Type:   unauthorized
   Detail: Invalid response from
   http://domain/.well-known/acme-challenge/fC-HLT_-mIowQeup85fe1qu1EJsw-bqcsnUT_ZAWLG8:
   "<!DOCTYPE html>
   <!--[if lte IE 8]><html class="ng-csp ie ie8 lte9 lte8"
   data-placeholder-focus="false" lang="en" ><![endif]-->
   <"

   To fix these errors, please make sure that your domain name was
   entered correctly and the DNS A record(s) for that domain
   contain(s) the right IP address.
certbot-auto failed
Thema: Anforderung Lesebestätigung funktioniert nicht
neodg

Antworten: 1
Hits: 332
Anforderung Lesebestätigung funktioniert nicht 24.11.2016 09:39 Forum: Bug-Report


Sagt mal uns ist gerade aufgefallen das wenn man Mails mit Lesebestätigung verschickt (egal ob über Thunderbird oder Outlook), bekommt der Empfänger keine Aufforderung dazu. Kann das jemand bestätigen?
Thema: error_log für Kunden zugänglich
neodg

Antworten: 6
Hits: 3.223
31.01.2016 20:03 Forum: Wunschecke


brauche ich noch immer!
Thema: Owncloud 8.2.x
neodg

Antworten: 25
Hits: 3.120
31.01.2016 10:32 Forum: Installation


Herr Bradler,

wenn es denn bei so vielen Kunden läuft, wie wäre es dann mit einem HowTo wie man es richtig einstellt und konfiguriert?
Thema: TOP3 Verbesserungswuensche zu pd-admin
neodg

Antworten: 65
Hits: 12.330
24.08.2015 22:08 Forum: Wunschecke


Zitat:
Original von WebTeufel
sprich jede variable die man setzen/ädnern könnte


Was für mich an sowas fast noch wichtiger ist: was sich genau damit ändert. Oft verschlimmbessert man ja manche Sachen damit.
Thema: TOP3 Verbesserungswuensche zu pd-admin
neodg

Antworten: 65
Hits: 12.330
24.08.2015 09:27 Forum: Wunschecke


Zitat:
Original von Daniel Bradler
HSTS koennen Sie ganz einfach aktivieren, indem Sie eine .htaccess-Datei mit dem Inhalt

Header add Strict-Transport-Security "max-age=15768000"

anlegen.


Danke für die Info! Kleiner Wehrmutstropfen, die neue ownCloud Version ersetzt die .htaccess bei jedem Update. Somit muss (auch das) jetzt immer per Hand gepflegt werden. Also bleibt mein Wunsch bestehen.

Edit: ownCloud macht auch nach dem Eintrag die Fehlermeldung das HSTS nicht läuft. Ich muss mich aber erst intensiver damit beschäftigen.
Thema: TOP3 Verbesserungswuensche zu pd-admin
neodg

Antworten: 65
Hits: 12.330
24.08.2015 08:40 Forum: Wunschecke


Neuer Wunsch:
hsts (https://de.wikipedia.org/wiki/Hypertext_...col_Secure#HSTS)
Thema: SPDY / HTTP/2.0 geplant?
neodg

Antworten: 4
Hits: 1.561
20.07.2015 23:27 Forum: Wunschecke


Mich würde eine funktionierende Konfiguration für nginx in diesem Fall interessieren!
Thema: Frage zu SSL-Verschlüsselung einer Sub-Domain
neodg

Antworten: 22
Hits: 2.259
16.07.2015 17:31 Forum: Anwendung


Hallo!

Ich habe ein Wildcardzertifikat. Beim Eintragen in pd-admin meint es aber immer:

code:
1:
Hostname und Common Name des Zertifikats nicht identisch.


ich weiß heute ists heiß, oder kapiere ich da was nicht? Wenn ich ein Zertifikat habe, dass auf *.domain läuft und ich es für hugo.domain einrichten möchte, sollte das doch kein Problem sein, oder?
Thema: TOP3 Verbesserungswuensche zu pd-admin
neodg

Antworten: 65
Hits: 12.330
06.07.2015 08:39 Forum: Wunschecke


  1. Export und Import von einzelnen Kunden, aber auch einfacherer Umzug von einem Server zum Anderen
  2. Mailspeicher pro Postfach einstellbar
  3. Updates, aller von pd-admin genutzten Programme (zB. Roundcube)
  4. Mailserver auf extra Server
  5. Fehlerlogs die der Kunde selbst ansehen kann, vielleicht sogar eine Möglichkeit diese im Webinterface via tail -f laufend mitzulesen
  6. sendmail limitieren/abschaltbar machen für jeden Kunden
  7. Zentrale Verwaltbarkeit für mehrere Server
  8. Einstellbarkeit der PHP Version auf die letzte Version der Reihe (so wie schon bei php 5.2 möglich)
Thema: Updates v3 auf v4 -> Dateitypkonflikt
neodg

Antworten: 4
Hits: 565
16.06.2015 08:50 Forum: Anwendung


Der Fehler liegt darin das noch ein 32bit Betriebssystem läuft, aber ab v4 ein 64bit Voraussetzung ist.
Thema: Updates v3 auf v4 -> Dateitypkonflikt
neodg

Antworten: 4
Hits: 565
RE: Updates v3 auf v4 -> Dateitypkonflikt 13.06.2015 18:45 Forum: Anwendung


derzeit auf das in meinem Fall Debian eigene, habs aber zwecks Test auch auf das von pd-admin umgestellt -> das gleiche Ergebnis
Thema: Updates v3 auf v4 -> Dateitypkonflikt
neodg

Antworten: 4
Hits: 565
Updates v3 auf v4 -> Dateitypkonflikt 13.06.2015 18:05 Forum: Anwendung


Hallo!

Ich wollte gerade bei einem Server von v3 auf v4 updaten. Das Updatescript meint aber:

checking subdirectory structure before importing changed files
/usr/local/pd-admin2/bin/perl: 1: /usr/local/pd-admin2/bin/perl:ELF: not found
/usr/local/pd-admin2/bin/perl: 2: /usr/local/pd-admin2/bin/perl: Syntax error: "(" unexpected

*** Import der neuen/ge&#9618;nderten Dateien/Verzeichnisse ***
*** kann wegen eines Dateitypkonflikts nicht vorge- ***
*** men werden. ***

Hat das schon jemand gehabt?
Thema: You Haven't Disabled Set-id Scripts
neodg

Antworten: 14
Hits: 2.260
27.05.2015 15:35 Forum: Bug-Report


Bei mir kommt das nur auf 64bit Systemen, wenn ich mich nicht irre.
Zeige Beiträge 1 bis 20 von 188 Treffern Seiten (10): [1] 2 3 nächste » ... letzte »

Impressum | Team | Hilfe

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH    |    Design entwickelt von You-Online.de